2017年7月16日
和歌山大学オープンキャンパスが開催され,研究室では3つのデモを行いました.

サイバスロン出場パワード車いす 場所:システム工学部A棟4階 A401

中嶋ゼミでは,サイバスロン出場機体RT-MoverシリーズPTypeWA,同じくRT-Moverシリーズ PType3のデモンストレーション,研究室紹介を行いました.

たくさんの方々が研究室に来てくださり本当にありがとうございました.

人間型ロボットの遠隔操作    場所:システム工学部A棟4階 A405

小川原ゼミでは,人間型ロボットの遠隔操作のデモンストレーションを行いました.

私たちのゼミでは,双腕ロボットの制御に関する研究が行われています. 今回は,手の動きに合わせてロボットアームが動くシステムを使用し,ロボットの直感的な操作を体験していただきました.

お越しくださった皆様,ありがとうございました.

脈波によるストレス評価     場所:システム工学部A棟4階 リフレッシュラウンジ

鈴木ゼミでは,ストレスによる脈波の変化についてのデモンストレーションを行ないました.

私たちのゼミでは,脈波から血圧やストレスなど,いろいろな健康状態を定量的に診断する手法を研究しています.

たくさんの方々にお越しいただき,ありがとうございました.